科技洞察君
大数据

“移动工商”方便客户

作者: 来源: 时间:2020-08-17

工商人员冒着倾盆大雨来到远离蓬谷工商所40多公里的安溪县尚卿乡尚卿村,为这里的藤铁工艺品经营户老廖办理好了验照业务。他高兴地说:“生意做了十几年,每年都要坐班车到所里办理验照等业务,来回得折腾一整天,又累又麻烦。现在‘移动工商’进家门,一会儿就为我办完验照手续,真是方便多了。”

  为全面提高工商行政管理水平,更好地为县域经济发展服务,安溪县工商局根据安溪县地域面积大、经济户口分散以及监管力量不足的实际,提出“移动工商”的工作理念。通过创建“移动工商”这一特色服务平台,转变服务方式,变固定式办公为移动式办公,拓展工商工作的深度、广度和精细化程度,努力实现监管与发展、服务、维权、执法的“四个统一”。

  据悉,该局已在全县范围内设立工商流动服务点58个,上门指导、服务达2508次,征集意见建议108条,为群众、企业解决实际问题77个,帮助企业融资5000万元

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 赛诺:11月手机国内市场下跌12.6% ...

  • 阅读已成为伊犁人追求的一种悠然生活方式

  • Google收购移动应用原型制作公司Pi...

  • 马斯克的终极梦想:建造一座火星城

  • 张小龙的四小时演讲没有用哪些词?

  • 第二届三星未来技术论坛:打造中韩技术交流...

  • CES 2019:三星展示Micro L...

  • 汉能引爆MWC上海 全方位展示移动未来